Alecrim sacola 25x25 30 a 40 cm Salvia rosmarinus

O alecrim é uma espécie arbustiva, muito ramificada, que pode alcançar 1,5 metros de altura. As folhas são  muito aromáticas e é possível sentir o seu aroma, só de chegar perto da planta. É uma planta extremamente útil, pois têm vocação medicinal, religiosa e culinária. Pode ser acrescentado fresco ou seco à pratos de frango, peixe, porco, cordeiro, cabrito, vitela e caça, além de aromatizar óleos, sopas, sucos, chás, etc. Além disso, tem grande valor ornamental, sendo amplamente utilizado na formação de maciços ou mesmo em vasos decorando ambientes. Deve ser cultivado sempre em sol pleno. Em apartamentos, o ideal é plantar próximo a janelas iluminadas. Tolerante ao frio do inverno, vento e geadas, assim como a salinidade de regiões litorâneas. As podas estimulam o adensamento da planta, e devem se iniciar ainda na formação das mudas, através do beliscamento da ponta dos ramos. Multiplica-se facilmente por estacas postas a enraizar em substrato mantido úmido, durante a primavera, ou por sementes.